Pameran BetaUfo Di Surabaya


Tanggal 28 Feb 2008, jam 10 malam, tim BETA-UFO meluncur ke lokasi pameran
di Supermal Pakuwon Indah – PTC. Kami memang baru bisa memasang partisi dan
perlengkapan setelah jam itu. Sebelumnya, seharian penuh mempersiapkan di
sekretariat BETA-UFO. Persiapan yang sangat singkat memang membuat kalang
kabut. Pemberitahuan jadwal pameran dari pihak manajemen baru disampakan
hari Senin, 25 Feb 2008. Saat itu kami sedang meeting akhir untuk penyusunan
majalah BETA-UFO edisi 15.

Jam 10 malam sampai jam 10 pagi, persiapan dilangsungkan. Alhasil seluruh
tim yang terdiri dari saya, mas Gatot, mas Handoko, mbak Susan, mas Leo
(koordinator lapangan BETA-UFO, tidak ikut milis), Dili (pegawai tempat saya
bekerja), plus tiga orang tukang kayu yang sudah bekerja mulai jam 8 pagi,
terus memasang hingga jam 8 pagi esok harinya. Bekerja non stop 24 jam dan
hanya berhenti saat makan.

Mengantar barang-barang ke lokasi pameran dilakukan dengan dua kendaraan,
bolak balik selama 3 kali. Padahal lokasi pameran cukup jauh dari BETA-UFO,
sekitar 15 km. Yang terasa saat paginya, nyetir sambil melayang dan sesekali
seakan sudah mau tertidur. Untunglah sampai dengan selamat.

Waktu pagi hari, saya kembali dan pameran dijaga oleh mas gatot yang
siangnya diganti oleh mas Handoko. Ada nggak ya, member milis di Surabaya
yang mau sukarela bantuin jaga?

Sebentar lagi saya mau berangkat ke lokasi pameran, membawa beberapa bahan
lagi untuk dipamerkan. Pengeluaran memang sangat besar, belum saya total
semua, namun sepertinya sudah lebih dari 5 juta rupiah. Kalau ada yang mau
berpartisipasi bantuin dana, biarpun sedikit, akan sangat berarti dan kami
sangat berterima kasih. Besok malam mungkin akan lembur lagi di lokasi
pameran sebab kemarin instalasi lampu belum terpasang (selain listrik belum
masuk ke area pameran, waktunya tidak cukup).

Kalau mau berpartisipasi, bisa transfer ke:
BCA KCU Veteran Surabaya
No. rek. 6190005231
a.n. Agustinus Nur Pratidina

Terima kasih bagi para penyumbang, yakni mas Sinbad (50rb), mas Indra Y.
Hartono (50rb), Nimas Hapsari (50rb) Mbak Indah Permata (1 juta), Mas Leo
(500rb), pak Philip K Wijaya (1 juta), mas Okky Hutapea (500rb), yang sudah
terkumpul sekitar 3 juta 150 rb rupiah. Ditunggu para donatur yang lain
yang mau ikutan berpartisipasi. Tanpa donasi dari rekan-rekan, mustahil
BETA-UFO bisa melaksanakan even pameran ini.

Hari pertama menurut mas Gatot sudah mengundang perhatian pengunjung. Ada
yang tanya bahwa ada yang cerita kalau di Batam ada temannya yang memotret
UFO dengan 7 alien. Kebenarannya tentu masih perlu diteliti. Ada juga yang
cerita pernah ghost hunting di Ciburial, Bandung. Juga anak-anak kecil waktu
lihat patung alien, langsung tahu kalau itu alien.đŸ™‚

<bersambung>
img_0825.jpg

img_0832.jpg

Salam,
nur agustinus

Comments
2 Responses to “Pameran BetaUfo Di Surabaya”
  1. ika mengatakan:

    hai apa kabar kenalan dunk… kalo ada info jadwal pameran anak-anak ato bazar/ fair di mall-mal dll mohon undang and kirimi gue proposalnya donk.. acara beta ufo kemaren pake eo apa?

    Senang bisa berkenalan dengan andađŸ™‚
    tapi kalau yang di pameran yang di surabaya saya kurang tau emmbađŸ˜›
    Thx..,

  2. carsporter mengatakan:

    wah ufo !!! ikut baca yah ………

  • KUMPULAN ARTIKEL

  • WEBSITE KAMI TELAH PINDAH!

    WEBSITE KAMI TELAH PINDAH! Kunjungi website baru kami Klik DISINI

%d blogger menyukai ini: