Mencari KeAslian Foto-Foto


Di posting saya kali ini saya akan mencoba membongkar ke aslian sebuah foto,banyak sekali foto-foto palsu beredar saat ini ditunjang dari maju nya tecnoligi pengolahan gambar Semacam Photoshop yang saat ini semakin canggih dengan di keluarkanya

PSCS 3,

Sesuai Misi dari Ufonesia yaitu Mencari Dan Membuktikan Pembenaran Tentang Keberadaan Ufo Di Indonesia Serta Memberikan Edukasi Terhadap Masyarakat Luas Tentang Ufology.

Pernah saya melihat foto Ufo di sebuah Link dan saya coba membongkar foto itu menjadi bentuk Code

Contoh

Foto Ufo Di Itali ini (Maaf Saya Lupa Mengambil Di Mana Yang Jelas Dengan Bantuan Om Google)

italy-ufo-24.jpg

Setelah itu ikuti petunjuk saya.

Pada gambar klik kanan lalu pilih Notepad Bila belum tersedia Notepad diklik kanan anda pilih Choose Program..

seperti gambar di bawah ini

ufo.jpg

Akan muncul Notepad di bagian Header kita bisa liat code yg berisakan seperti ini

Canon Canon DIGITAL IXUS 900Ti 2007:06:01 15:56:58 š‚ ‚  0220   ( ‘ ‘ < ’ D ’ L ’T ’ \ ’ ’
’ d |’ D l †’ °0100 ÿÿ ¢ ¸ ¢ À ¢ ¢ £ ¤ ¤ ¤ ¤ È ¤ 1 2007:06:01 15:56:58 2007:06:01 15:56:58 “ “ $ N (% Ä’ ( Ò\ ÿÿ @ ÿÿÿ
IMG:DIGITAL IXUS 900Ti JPEG Firmware Version 1.00

ufo3.jpg

Nah terbukti dari sini kita bisa membaca dari jenis kamera apa dan tahun sampai tanggal pembuatan foto ini bahkan jam hingga detik nya terekam di code ini.

Sampai saat ini anda sudah mulai mengeriti..?

Sekarang apa yang terjadi seandainya foto ini palsu..?

Ikuti langkah-langkah yang tadi dan liat code nya,saya akan mencoba sedikit mengelola foto ini dengan menambahkan cahaya Matahari di foto ini biar terkesan asli.

Contoh Foto yang saya Olah

ufo4.jpg

Kita liat code nya

Canon Canon DIGITAL IXUS 900Ti ´ ´ Adobe Photoshop CS Windows 2008:16:03 17:48:50 š‚ ^ ‚ f  0220  n  ‚ ‘ ‘ – ’ž ’ ¦ ’® ’ ¶ ’ ’’ ¾ †’ Æ 0100 ÿÿ À P ¢ Î ¢ Ö ¢ ¢ £ ¤ ¤ ¤ ¤ Þ ¤ 1 2007:06:01 15:56:58 2007:06:01 15:56:58 5 “ “

Jenis Kamera masih terlihat di situ serta tanggal dan waktu pembuatan foto itu tapi ada yang unik dari code ini ada campur tangan Adobe Photoshop CS Windows J

Mohon Saran dan Kritikan nya

Dari Artikel Ini

“Isi Artikel ini masih lemah dan masih bisa di maipulasi serta petunjuk-petunjuk di atas hanyalah dasar dari langkah pembuktian foto digital”

Salam Ufonesia

Comments
7 Responses to “Mencari KeAslian Foto-Foto”
  1. gama mengatakan:

    metadata yang merupakan embeded profile pada sebuah foto digital tidak pernah membuktikan kalau foto itu asli atau tidak. Kecuali kalau file foto itu berbentuk RAW (misalnya berekstension .nef untuk Nikon atau .dcr untuk Kodak ). salam kenal.

    #Wah terimakasih atas ambahan nya Mas,kalau mau yuk kita ngobrol bareng di milis ufonesia Ak jg Org Fotografer di unpas Bandung

  2. ogiefreak mengatakan:

    wah menarik juga tuh pembahasannya, mohon diperdalam lagi, soalnya ini sangat penting supaya kita bisa tahu akan keaslian sebuah photo.

    #ThX Mas Ogie🙂

  3. ogiefreak mengatakan:

    blognya adem sekarang..bagus bagus…

    # Es Kale Adem xixixiii THX MAs Ogie ohya kemaren nama mas ogie di sebut2 di delta fm

  4. lanphuong mengatakan:

    Thank you, You can visit http://nghecon13.googlepages.com“>
    “The top blogs of the day” report

    # Yap sama2

  5. rizkivmaster mengatakan:

    Good… good…..

    #tHX mas🙂

  6. ghufron01 mengatakan:

    Halo Mas Irvan… Trims dah berkunjung ke tempatku, jangan kapok ya. Cos di tempatku msh sepi, blum ada perabotan2 (baca: artikel) yg bagus. Dan baru sekarang saya berkunjung ke webnya mas Irvan. Wah, penuh warna warni ya … Pingin bisa kayak gitu juga. Bagi tips n triks nya mas Irvan, dan kasih masukan2 untuk ku juga…. Sukses n salaam ….

    #Semua Mulai Dari 0 mas sama ko dulu saiia seperti mas asal sering posting aja dan banyak gabung di komonitas blog org dan minta biner nya deh🙂

    THX Udah Berkunjung

  7. ipan mengatakan:

    ih rada serem oge…buat yang belom nikah cepetan nikah takut alien keburu nyerang ok!

  • KUMPULAN ARTIKEL

  • WEBSITE KAMI TELAH PINDAH!

    WEBSITE KAMI TELAH PINDAH! Kunjungi website baru kami Klik DISINI

%d blogger menyukai ini: