Hasil Pengamatan Gerhana MC 2009


Haluu..,
Hayduh,hayduh,hayduuuuh telat lagi nih nulis tentang gerhana yang kemarin,emm biasa lah jiwa jurnalis saya kurang cekatan soalnya biasa kan jurnalis setelah liputan pasti langsung bikin hasil pengematan/laporannya.Tapi saya baru kali ini ada waktu buat berlama2 lagi dikomputer he he hee…,

Yaa singkat cerita saya dan teman saya Nopi lulusan Sarjanah Astronomi ITB diajak buat pengamatan di TMII bersama DR. Moedji Raharto, Dosen Dept. Astronomi ITB – mantan Kepala UPT Observatorium Bosscha. Sebelumnya saya sudah pernah bertemu dengan beliau dipengamatan gerhana sebagian tahun lalu dan skr saya bertemu lagi dengannya.

Saya, DR. Moedji Raharto dan Istri.Padahal ini tanggal 27/28 masih ada UAS tapi saya malah bolos ke TMII he he hee..,
Pikir saya mah UAS bisa di HER tapi kalau gerhana mataharikan gak bisa di HER,haiiah..,

Yaa sudah lah akhirnya saya menyiapkan segala keperluan buat pengamatan nanti,dari mulai nyari disket sampe bikin box panjang buat pengamatan ala fotografi “Tehnik Lubang Jarum”,trus ribet juga nyari pinjeman lensa Tele masa iya motret gerhana pake lensa wide.

Setelah melakukan penelusuran dari kamar kost kekamar kost yang lain ternyata sudah disangka-sangka pinjaman lensa tidak ada,Huuhf. Ya terpaksa menggunakan Wide untuk pengamatan GMC nanti.

Pak Moedji pada saat ceramah GMC di TMII.
Karena saya dari Jakarta jadi tidak sempurna cincinnya,hanya seperti sabit yaa..?
Kalau saya dan kawan saya bilang ini Hilal Matahari he he hee..,
Foto ini menggunakan filter hasil kreatif sendiri he he hee pake CD yang dikerok jadinya gini deh
Kalau yang ini dibantu teleskop,teleskoop,teleskoooooop apa gitu saya lupa mereknya.
Nah,yang ini baru pake disket layak pakai.Dari beberapa foto GMC diatas saya menggunakan filter buatan sendiri,emm tadinya sih mau pake mata telanjang,busyeeet dah,silauuuuuu jendraaaal….

Pada saat GMC itu saya rasa bukan sebuah pengamatan tapi bagi saya itu adalah sebuah perjalanan spiritual,lagi2 saya dibuat takjub oleh bahtera kekuasaan Tuhan, pada saat matahari mulai dijajah oleh sang bulan dari balik celah kamera,saya merasakan sesuatu yang jatuh dihamparan pipi. Sebercak tetesan air dari mata hampir menjadi genangan dififender kamera saya.

Pan,pan..ipannnn
Pinjem kameranya dong..,
Paaaan,pinjem kameranyaaa..

Duh ganggu neeh,sial orang lagi romantisan jugaaaaa..

Saya rasa anda tidak perlu saya jelaskan,siapa yang ada dibalik teleskop ituuu..,
Haiiaaah ha ha haaa..,
Kalau yang ini..???
Boong banget kalau anda tidak kenal siapa yang ada di foto ituuuu..,*Ohh,ya iyaaa saya kenal dia.
Yang pake baju putih itukan mas yang lagi megang file hijau.

Halahh sialan,bukann itu ituu yang kakinya 3 dan panjang warna hitam.

*Itu teleskop mas.

Huuuh,darah itu merah Jendraaaaaal….

*Uuuuuuooooo maraaaah,ngambeeek.

Dua foto yang diatas tadi boleh ko anda save as,yang ini jugaa deh he he hee.

Yuuub.
Ahh segini dolu yoaaa..,
Emm..Iya selama pengamatan saya sepertinya UFO tidak datang saat pengamatan tuh,masih pada sibuk kali sama Om Obama.

Yuuuuaah
Salam Irfan

Comments
One Response to “Hasil Pengamatan Gerhana MC 2009”
  1. Vie mengatakan:

    Walaupun cincinnya “tidak sempurna” tapi tetep keren dan terasa lebih alami. Apalagi ngeliat tekad sampe ninggalin UAS, kereen broo!! Lain kali kalo ada pengamatan apapun lagi yang berhubungan dengan UFO & another mystery of nature, plz info-info ke email diatas, ato di FS gw. Thx

    #Terimakasih emba Vie nanti dikabarin deh🙂

  • UFOnesia Twitter

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • WEBSITE KAMI TELAH PINDAH!

    WEBSITE KAMI TELAH PINDAH! Kunjungi website baru kami Klik DISINI

  • KUMPULAN ARTIKEL

  • WEBSITE KAMI TELAH PINDAH!

    WEBSITE KAMI TELAH PINDAH! Kunjungi website baru kami Klik DISINI

%d blogger menyukai ini: